RECETTE: DINDE AU PASTIS
Acheter une dinde d’environ 5 kg et une bouteille de pastis. Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard. Barder la dinde, la saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn. Se verser deux verres de pastis, les boire. Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson. Se verser un deuxième verre de pastis et le boire. Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et subeiller la buisson de la pinde. Brendre la vouteille de bastis et s’enfiler une bonne rasade. Après une derni-heure, dituber jusqu’au bour, oubrir la borte, reburner , revourner,enfin bref, mettre la guinde dans l’autre sens. S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de pasbis.Buire, non muire, ou cuire la bringue bandant 4 heures. Et hop ! 5 berres de blus. R’tirer le four de la dinde. Se bercer une bonne voulée de pastis. Rabasser la dinde (l’est tombée par terre). L’ettuyer et la voutre sur un blat … sur une assiette. Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever. Déciver qu’on est bien par derre, et binir la mouteille de pistas. Blus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze qui reste de la nuit. La recette fonctionne aussi avec du ricard.