L'Art de vivre au moyen-âge est de retour à Coucy !
Le stage s'est partagé entre le monde de la cuisine médiévale et le monde de la botanique, en mêlant pratique et théorie. Nous avons abordé le fait que la nourriture prenait une part importante dans l'hygiène de vie au moyen-âge et avons redécouvert les céréales pour faire des pains et les espices pour réchauffer nos plats et nos esprits ! Les légumes aussi... Nous avons surtout compris comment nos ancêtres pensaient la cuisine selon des principes très différents des nôtres. Nicolas nous a également initié au monde des plantes. Nous sommes partis dans la nature et avons ainsi appris à reconnaître moultes plantes, leurs usages alimentaires et les remèdes "de bonne femme". Cette initiation a été l'occasion pour chacun de commencer son propre herbier que l'on pourra continuer à alimenter par la suite. Un grand Merci à Nicolas qui a semé le germe du médiévisme en chacun de nous, germe qui ne demande maintenant qu'à se développer. Anne
RENCONTRE
Venez participer à la réunion annuelle que propose l'Union Rempart à tous les bénévoles des chantiers 2008. A cette occasion vous pourrez échanger vos impressions, retrouver les personnes rencontrées lors de votre chantier, confronter les différentes expériences, tout ça autour d'un verre. Rendez vous le samedi 4 octobre, de 16 à 18h30, 15 passage de la Main d’Or Paris XI, métro Ledru-Rollin http://www.rempart.com/
STAGE SANTE ET CUISINE AU MOYEN AGE